Спортивная библиотека

Преимущества беговой дорожки

Регулярные занятия бегом – это не дань моде, это первый шаг на пути к здоровому образу жизни и красивой спортивной фигуре. Несмотря на доступность этого вида спорта, на регулярность тренировок влияют такие факторы, как время года и погода за окном. Но те люди, которые хотят заниматься тогда, когда это удобно им, нашли выход из ситуации. Они или посещают тренажерный зал или же купили себе беговую дорожку для дома.
Преимущества беговой дорожки.
1. Тренировки в домашних условиях полностью безопасны для Вас. Только представьте себе вечернюю пробежку по улицам без фонарей. Поставите ли Вы занятия спортом выше собственной безопасности?
2. Тренировки с помощью беговой дорожки можно выполнять в любое удобное время, вне зависимости от погоды за окном. Много ли, Вы, наблюдали бегунов в дождливую или промозглую погоду на улице?
3. Эффективность занятий с помощью беговой дорожки будет даже выше, чем от обычного бега. Почему? Все просто. Как правило, практически все модели тренажеров оснащены встроенным компьютером, который собирает данные о ходе тренировки, обрабатывает их и выводит на панель управления, где каждый спортсмен сможет самостоятельно отследить пройденное расстояние, скорость движения, пульс и т.д. Кроме того, в большинстве моделей также имеются предустановленные программы тренировки с заданными параметрами нагрузки или же с возможностью индивидуального программирования. От спортсмена нужно только выбрать определенный вариант и заниматься.
4. Наличие датчиков измерения пульса, телеметрии и т.д. позволит контролировать сердцебиение и избежать сильных нагрузок.
5. Хорошая физическая форма. Во время бега задействуются практически все мышцы тела, что позволяет привести их в порядок и поддерживать тонус. Плюс бег помогает сбросить лишние килограммы.
6. Заниматься на беговой дорожке может каждый член семьи, даже дети. Главное правильно выбрать уровень нагрузки и скоростной режим движения бегового полотна.
Большинство современных беговых дорожек для повышения уровня комфорта занятий комплектуются расширенными мультимедийными возможностями, такими как аудиоколонки, стереосистема, возможность подключения МР3 плеера, возможностью воспроизведения видео и доступа к Интернету. При наличии последних двух функций все необходимые данные отображаются на дисплее панели управления. Также среди беговых тренажеров представлены модели с видеосопровождением занятий, когда пользователь сможет выбрать пробежку, например, в центральном парке Нью-Йорка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.