Спортивная библиотека

Эффективность и безопасность

В народе считается, что самый эффективный тренажерный зал – это огород. Но для того чтобы затраченные усилия проявлялись не только в рельефности фигуры, но и в урожайности, важно использовать парники. На планете происходит то ли глобальное потепление, то ли похолодание – метеорологи еще не определились окончательно. Но то, что условия земледелия стали непредсказуемыми и хаотично изменяющимися – это факт.

Что выбрать?

Парники отличаются от теплиц тем, что они устраиваются не на фундаменте и не имеют собственной системы отопления. Это легкие конструкции, месторасположения которых можно менять каждый сезон.

    В то же время они обеспечивают:

  • стабильность микроклимата;
  • защиту растений от повреждения сильными ветрами, градом или ливнями;
  • поддержание постоянного уровня влажности;
  • ограничение распространения используемых удобрений и химикатов.

Парник можно изготовить самостоятельно. Для этого используют деревянный каркас и полиэтиленовую пленку. Минус такой конструкции – в ее одноразовости: полиэтилен под воздействием ультрафиолета теряет прозрачность и эластичность, рвется порывами ветра, и на следующий год нужно новое покрытие. Да и дерево, хоть и не за год, но теряет свои функциональные характеристики под воздействием биологических факторов окружающей среды. Таким образом, нужно каждый год менять полиэтилен, и раз в 5-7 лет – древесный каркас.

Парники промышленного производства представляют собой разборные конструкции из металлического каркаса и поликарбоната. Гарантия производителя в большинстве случаев составляет 10 лет, но реальный ресурс сооружения гораздо больше, и его длительность зависит от условий эксплуатации и хранения. Таким образом, покупатель оплачивает стоимость выше, чем традиционный древесно-пленочный парник, но избавляется от необходимости тратить деньги на его устройство каждый год.

Читайте так же:

Оставить комментарий