Спортивная библиотека

Как выбрать беговую дорожку

Купить беговую дорожку для дома не проблема. Проблема заключается в правильном выборе модели, которая бы устраивала вас по всем параметрам. Что же нужно знать о беговых дорожках и на что обратить внимание при покупке?
Сегодня на рынке спортивного оборудования представлено множество вариантов беговых дорожек, но все они делятся на два типа:
— механические;
— электрические.
Механическая дорожка для бега привлекает многих пользователей небольшой ценой, хорошими техническими характеристиками и простотой в управлении. В действие она приводится самим бегуном, имеет компактные габариты и малый вес, что в значительной мере упрощает ее транспортировку.
Что же касается нагрузки, то он регулируется либо торможением бегового полотна за счет использования вала, который приводится в действие механическим или магнитным способом или уровнем наклона бегового полотна. Все зависит исключительно от модели.
Механические беговые дорожки имеют несколько недостатков:
— небольшой функционал;
— отсутствие постоянной скорости движения бегового полотна. Когда спортсмен устает, то скорость его бега уменьшается, соответственно замедляется и скорость движения бегового полотна.
Электрические беговые дорожки приводятся в действие электрическим мотором, который разгоняет беговое полотно до нужной скорости. Стоимость такого тренажера будет на порядок выше, чем механического варианта. Но, цена компенсируется расширенными функциональными возможностями и хорошими техническими характеристиками. Если рассматривать соотношение цена-функциональность, то все электрические беговые дорожки можно условно разделить на несколько подгрупп:
— эконом-класс. Минимум дополнительных функций.
— любительский класс. Такие тренажеры имеют расширенный функционал. Встроенный компьютер не только собирает и обрабатывает все показания во время тренировок, но и имеет предустановленные программы занятий. Габариты бегового полотна более комфортны, а панель управления с информативным дисплеем позволяет легко управлять тренажером.
— Hi-End класс отличается от любительского габаритами и наличием специальных программ, которые координируют и равномерно распределяют нагрузку во время занятий так, чтобы пульс спортсмена не превышал заданные параметры. Плюс беговое полотно имеет большие более комфортабельные габариты.
— профессиональный или премиум-класс. Беговые дорожки этой группы имеют огромные функциональные возможности и используются в профессиональных тренажерных залах.
Выбирая беговую дорожку, руководствуйтесь такими вопросами:
Для чего вам нужен тренажер?
Как регулярно и интенсивно будете заниматься?
Где его поставить? (Соответственно нужно учитывать габариты, вес и конструкцию).
Как будет регулироваться нагрузка?
Сколько денег вы можете потратить на покупку?

Комментарии запрещены.