Спортивная библиотека

Все об удилищах

Удила, которые можно купить в магазине, производятся из разнообразных материалов. К ним могут относится удила из бамбука, которые бывают монолитными, на которые нанесено лаковое покрытие, а также бывают более одухотворенные – склеенные с шестью гранями. Во многих городах можно встретить титановые экземпляры. Данные удила с небольшими металлическими кольцами используются для ловли рыбы на дне с прикормкой. Любопытно то, что в подобной ловле взамен лески применяется тоненькая проволока из стали, которая превосходно противостоит сильному речному течению.

Если вы отправляетесь на рыбалку, то вам необходимы не только удила, но и надувная лодка для рыбалки, только так вы сможете комфортно рыбачить.

Некоторое время в магазинах реализовывались снасти, произведенные из дюралюминия, а также реорганизованные в удила рапиры фехтовальщиков. Но подобные удила уже давно не производятся. Большое количество нынешних рыболовных удил промышленного изготовления является продукцией из углеволокна и стеклопластика. Удила из углеволокна хоть и существенно дороже, но по качеству, безусловно, лучше. Имеются также комбинированные удилища, в составе которых присутствуют графит и стеклопластик в разных количествах. На подобных удилах зачастую имеется пометка «composite» и отображается процентный состав углеволокна (к примеру, шестьдесят процентов).

При покупке удила одним из существенных параметров, на который необходимо обратить внимание рыбакам, считается его длина, которая в большинстве случаев характеризует возможность рыбалки в каких-либо конкретных местах. Раньше, в дореволюционных книгах по рыбалке при характеристике удил можно было отыскать такое понятие, что длинное монолитное удило по собственным параметрам, безусловно, лучше составного. Но длинные удила, которые при некоторых методиках рыбалки доходят почти до двадцати метров, исконно не могут быть монолитными.

В связи с этим, именно в задачах комфортной перевозки их производят складывающимися, у которых присутствует некоторое число колен. Колена (части) удила составляются двумя вариантами, по которым все удила можно поделить на две группы: телескопические удила, или как их именуют по-другому телескопы, а также штекерные удила, или по-другому составные удила.

Оставить комментарий