Спортивная библиотека

Так ли вредна жирная пища

В последнее время мир буквально помешался на вреде жирной пищи. Надписи «0% жира» и «обезжиренный продукт» украшают упаковки молока и кефира, творога, сыров и колбас. Главными приверженцами обезжиренного питания по праву считаются американцы – почти все продукты в супермаркетах США помечены как «low fat». Однако такая борьба с жирной пищей не мешает жителям Соединенных Штатов в течение многих лет занимать первые места в рейтинге самых полных наций. Выходит, проблема вовсе не в жирах.

На самом деле жиры необходимы человеческому организму. Жир – своеобразное топливо, на котором работают сердце, мышцы и внутренне органы человека. Только в жирах содержатся такие витамины как А, Е и Д.

Важно различать полезные и вредные жиры. Вредные синтетические трансжиры действительно наносят большой урон организму – их употребление приводит к ожирению, увеличивает риск возникновения раковых и сердечных заболеваний, а также сахарного диабета. Сегодня трансжиры входят в состав очень многих продуктов – благодаря своей дешевизне и долгому сроку хранения они завоевали симпатии недобросовестных производителей. Больше всего синтетических жиров содержится в кондитерских изделиях, продуктах быстрого приготовления, соусах и фаст-фуде.

Полезные жиры можно найти в натуральных продуктах растительного и животного происхождения. Жирные кислоты Омега можно приобрести на сайте sportnutra.ru. В продуктах содержит в себе орехи, растительные масла, авокадо, соевые бобы и жирные сорта рыбы. Полезные жиры необходимы для нормальной работы мозга; они помогают справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы и заболеваниями суставов.

Полное исключение жиров пагубно сказывается на работе всего организма, поэтому не следует отказываться от жирной пищи – нужно просто употреблять «правильные» жиры.

Оставить комментарий