Как подобрать лучшее кардио для себя

 на этом сайтеПрактически каждый спортсмен на каком-то этапе сталкивается с необходимостью организации кардиотренировок. Причины могут быть разные, например, избавление от накопившихся лишних килограммов или же тренировка сосудистой системы. В любом случае – это важный вид тренинга, который будет полезен каждому. Просто далеко не все его любят. А почему?

Чаще всего все сводится к тому, что человек не хочет выполнять кардио упражнения на беговой дорожке. Но кто сказал, что все ограничивается только двумя этими тренажерами? Можно купить кроссовый велосипед и накручивать километры по городу или на природе. Это то же кардио, но на свежем воздухе и с удовольствием.

Суть кардиотренировок

Важно понимать, что вся суть заключается в постоянных и длительных нагрузках на сосудистую систему, которая провоцирует ускорение кровотока и тренирует нашу сосудистую систему. Для этого подходят любые упражнения, которые обеспечат нам подобную нагрузку. Сюда можно отнести:

Спортивная ходьба;

Бег;

Велотренажер и велосипед;

Роликовые коньки;

Плавание;

Баскетбол;

Футбол;

Танцы;

Примеров может быть гораздо больше. Главное, о че мне стоит забывать – не сбавлять темп тренировки. Нагрузка может быть не высокой, как при ходьбе, но иметь продолжительность более получаса минимум. Тогда от подобной кардиотренировки будет толк. Поэтому мы и говорили про танцы на дискотеке (только танцы, без выпивки). Если вы на протяжении нескольких часов будете активно двигаться на танцполе, то это станет прекрасной тренировкой для вашей сосудистой системы.

Но все это справедливо и эффективно только в том случае, если нагрузка не прерывается на «отдохнуть». Сложно постоянно бежать в одном ритме 30 минут подряд? Делайте каждые 5 минут перерыв в беге и просто 2 минуты интенсивно идите. Так вы дадите себе возможность отдышаться и при этом нагрузка все равно будет идти. Тоже касается и всех прочих вариантов. Вам нужно лишь снизить интенсивность ровно до того уровня, чтобы можно было восстановить силы и продолжить.

Теперь вам осталось лишь выбрать тот вариант нагрузки, который вам больше по душе и ваши кардиотренировки превратятся из нелюбимых в любимые. Главное придерживаться правил нагрузки и все получится.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *