Дайвинг. 7 загадочных мест

Некогда был опубликован список самых загадочных мест для любителей дайвинга. Попробуем немного ознакомить вас с ним.

1. Египет, дворец Клеопатры в Александрии. Город ушел под воду после землетрясения, которое произошло более 1600 лет назад. Подводный музей, организованный правительством Египта, включает в себя статуи жреца Изиды и сфинкса, по предположению с лицом отца Клеопатры, царя Птолемея XII.

2. Грешный город христианства — Порт-Ройал на Ямайке. Когда то знамениты порт, землетрясение привело к затоплению части города, который был знаменит пиратами, женщинами легкого поведения и ромом. Подводный город площадью почти 52 кв.м разместился на глубине 13 метров.

3. Храм Махабалипурам, один из семи храмов ушедших под воду у берегов Индии. Руины расположены на глубине 5-7 метров, здесь и каменная кладка, остатки стен сооружения, фундамент из квадратных и прямоугольных блоков, разбросанных на дне. Причина, по которой храмы ушли под воду, до сих пор не известна.

4. 8000-летний Йонагуни-Джима, в Японии – многолетние каменные плиты, которые установлены под прямым углом. До сих пор остается загадка как в древности могли так обработать камни. Есть предположение, что это руины исчезнувшего континента Му.

5. Древний город Павлопетри в Греции на глубине 3-4 метров у берега северной Лаконии. Можно отчетливо разглядеть дворики, улицы и даже склепы и гробницы, которые датируются 2800 г.н.э.

6. Дварка в Индии. Один из 7 древних городов, когда то был столицей королевства Кришны.

7. Поселения Канады, затопление которых было тщательно спланировано еще в 1958 году. Можно отчётливо разглядеть улицы, тротуары, фундаменты зданий.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *