Дайвинг

Дайвинг на Острове Свободы только начинает развиваться. На Кубе не так много дайвинг-центров, к тому же оборудование у них может быть не полностью укомплектовано, поэтому лучше иметь при себе собственное снаряжение. Тем, кто любит погружаться в ночное время, следует знать, что ночью погружения разрешаются только с берега, с лодки – нельзя. Власти Кубы аргументируют это тем, что очень близко находится Флорида, а значит, есть вероятность нелегального пересечения границы.

Вдоль побережья Кубы находятся огромные рифы, они называются барьерными. В особенности они развиты возле северного побережья.

От мыса Сан-Антонио до мыса Майси протянулся Коралловый барьер, — он то подходит ближе к берегу, то отдаляется от него. Его протяжённость составляет более двух тысяч километров. По своим размерам этот барьер уступает только Большому Барьерному рифу, находящемуся в Австралии, но в Атлантике конкурентов у него нет. В местах, где барьер объединяется с берегом, риф называется окаймляющим. Юго-восточная и юго-западная части побережья Острова Свободы охвачены окаймляющими рифами. Общая длина коралловых берегов Кубы — примерно четыре тысячи километров. На Кубе самое лучшее место для занятий дайвингом – это остров Молодёжи, а также залив Свиней. Большой интерес вызывает остров Хувентуд, возле которого расположен национальный подводный парк, в этом парке живёт много редких животных, таких как ламантины. Самой большой популярностью среди туристов пользуется курорт Варадеро, расположенный в ста сорока километрах от столицы Кубы Гаваны на берегу Атлантического океана. Пляжи этого курорта, покрытые белоснежным песочком и омываемые лазурными водами океана, тянутся на двадцать километров. Варадеро является обыкновенным городом-курортом, в котором есть большое количество гостиниц, развлекательных заведений и ресторанов. Тем, кто приезжает в Варадеро, гарантирован отличный загар, активный отдых, отличный круглосуточный сервис.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *