Каякинг: обучение

Каякинг – скорее экстремальный спорт, чем хобби. По крайней мере, если Вы выбрали это своим хобби, то стоит отнестись к нему с особым вниманием. Фактически – это спуск по бурным горным рекам на гребных лодках.

Запомните, что в бурной горной реке Вам будет нечего делать без хорошего снаряжения и регулярных тренировок. Поэтому не стоит пускать дело на самотек: отправьтесь в специальные школы и найдите хорошего инструктора. Не удивляйтесь, российская система обучения каякингу достаточно сильно отличается от европейской. В отличие от Европы, где есть много слаломных каналов, у нас обучение происходит в бассейне по специальный программам. Например, Вас начнут учить делать «эскимосский переворот». Также в бассейне будут отрабатывать направляющие гребки, постановки кренов и прочие приемы управления лодкой.

Обучение на закрытой воде будет производиться на протяжении 5 месяцев. Оно проходит в бассейне и специальной гребной яме. На этот период Вас обеспечат лодкой и веслом, но потом Вам придется купить собственное снаряжение.

Уже на своем снаряжении вы будете знакомиться с открытой бурной рекой. Не сдавайтесь, если первый сплав окажется неудачным. Каякинг – это не обязательное прохождение трассы, а кайф и адреналин от процесса спуска.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *