Как правильно питаться

На правильное питания спортсмена существенно оказывает влияние 5-6-разовое питание. Эта практика обладает преимуществами. Существует много методик спортивного питания. Причем большинство рекомендаций сводится к тезису о том, что бесполезно с попытками сбросить жирок нарастить мускулатуру. Но в обоих случаях частые приемы пищи проявляют значимую роль. Сделайте привычкой питаться не менее 5 раз, забыв о трехразовом дневном питании.

К примеру, человек хочет избавиться от 2 лишних кг. Среднесуточная норма составляет около 1 800 калл. при трехразовом питании. Но, поделив эти же калории на 5-6 употреблений пищи, вы тем самым будете осуществлять контроль за голодом, не говоря уже об улучшенном усвоении еды. При этом более эффективно происходят процессы усвоения полезных веществ. Разделение пищи на большее количество приемов даже позволит увеличить общее количество калорий, за счет улучшенного пищеварения.

Но с иной стороны некоторым очень сложно в наборе мышечной массы тела. На протяжении нескольких дней составляйте графики питания для точного подсчета количества поступающих в организм калорий. Высчитанные калории желательно употреблять не менее шести раз в день, приблизительно каждые три часа. В каждый прием пищи нужно вводить белки и сложные углеводы. Данный подход способствует организму эффективно переваривать пищу. Средне калорийный дневной рацион при таком питании составит около 3 000 кал., разделив их на 6 получиться по 500 кал.за каждый прием. Регулярность в приеме пищи способствует стабилизации инсулина в крови, являющегося важнейшим антикатаболическим гормоном в организме.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *