Разработан специальный протез для скалолазов

Человечество уже много лет создает искусственные протезы с совершенно различной функциональностью. Это высокотехнологичные протезы с нейронным управлением и поддержкой bluetooth связи и специализированные спортивные модели. Однако, у всех есть определенный недостаток они совершенно не подходят для скалолазания.

Решить эту проблему взялся студент института Пратт Кай Линн. Он заметил, что основная задача которую необходимо преодолеть это недостаточное сцепление подошвы протеза с поверхностью скалы. Дизайн его изобретения привлекателен своей простотой и элегантностью, он позаимствовал давно отработанную технологию у природы. Если более конкретно у горных козлов.

На нем видно как эти животные без особого напряжения карабкаются по отвесным скалам. Их копыта обладают уникальной формой, которая позволяет надежно цепляться за твердую породу не соскальзывая.

Всего Линн сделал три возможных решения, но в итоге остановился на одном среднего размера. К сожалению пока еще рано говорить о эффективности работы этого изобретения так как оно находится на стадии прототипа, однако, возможно в скором времени мы получим еще одно устройство позволяющее людям с ограниченной активностью чувствовать себя полноценными.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *