Перчатки для бокса

Кто именно придумал перчатки, которые используются сегодня для бокса? В привычном для нас виде такие перчатки были введены в спорт маркизом Куинсберри. Со слов Куинсберри, боксерские перчатки надо делать из кожи, у них не должны присутствовать повреждения и они по массе должны быть равными у соперников. Вес перчаток для бокса всегда мерили в унциях, а унция соответствует примерно двадцати восьми граммам. Измерения унциями сегодня широко распространено.

Все сегодняшние перчатки для бокса которые можно приобрести на сайте https://www.forbox.com.ua/ очень сильно отличны от тех, которые ранее применяли. Новые технологические разработки дали возможность боксерские перчатки делать как из кожи, так и из разнообразных материалов синтетического образца, что дает возможность повысить их защитные функции и смягчить удар, так как с повышением массы перчаток происходит увеличение их объема. Поэтому большие перчатки для бокса имеют большую точку приложения силы. В подобных боксерских перчатках очень просто защититься, благодаря их размеру.

По имеющимся правилам профессионального бокса, разные весовые категории перчаток должны быть такого веса: 8 унций для категорий с весом минимальным (до 48-ми килограммов), вес наилегчайший (до 51-го килограмма), вес легчайший (до 51-го килограмма), полулегкий вес до 57-ми килограммов, легкий вес (до шестидесяти килограммов), полусредний вес до 64-х кг. В других категориях боксерские перчатки обязаны быть по весу равными десяти унциям. С восьмидесяти шести килограмм перчатки боксерские обязаны быть по весу равными двенадцати унциям. Чтобы на тренировках было меньше травматизма, требуется применять перчатки на четырнадцать и 16-ть унций, что поможет в значительной степени смягчать удары, которые получает спортсмен.

Боксерские современные перчатки все время совершенствуются. На сегодня хорошие боксерские перчатки могут смягчать до половины силы удара. Также в перчатках применяются специальные технологии, которые помогают уменьшить потливость рук. Используют и специальные фиксаторы запястья и липучки. В стандартном варианте те бинты, которые наматывают на кисти, перед тем как надеть перчатки, необходимы еще для того, чтобы впитывать пот. После использования они легко стираются, отлично от боксерских перчаток. Поэтому Ваши перчатки не будут пахнуть потом.

При выборе боксерских перчаток надо стараться быть современным. В целях тренировки хорошо подходят перчатки с липучкой, а для спортивных соревнований подойдут перчатки, в которых есть шнуровка, так как ее можно надежно затянуть.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *