Fly-stretching – тренировки будущего

Если вас не привлекают привычные фитнес программы, попробуйте открыть для себя что-то новенькое. Отличным вариантом для развития гибкости, снятия мышечного напряжения и укрепления опорно-двигательного аппарата может стать растяжка в гамаках или, как её еще называют,fly-stretching.

Занятия отличаются от классической растяжки наличием специальных полотен, с помощью которых выполняются упражнения. Они крепко монтируются к потолку специальными крепежами и выдерживают нагрузку до 200 кг. Подобный инвентарь позволяет хорошо проработать мышцы стабилизаторы. А все потому что во время тренировки вам необходимо стараться удержать равновесие и выполнять при этом упражнения. Вы можете держаться за гамаки, распределяя и уменьшая нагрузку, оказывая влияние только на ту зону, которую хотите проработать.

Занятия флай стретчингом будут полезны тем, кто ранее не занимался спортом, а также тем, кто сделал большой перерыв между тренировками и хочет вернуться к активному образу жизни. Занятия будут сопровождаться постепенным увеличением нагрузки, что позволит вам добиться хороших и устойчивых результатов. К тому же заниматься таким видом растяжки могут люди, отдающие предпочтение другим видам спорта. Вывод напрашивается сам собой: заниматься могут абсолютно все!

Польза от тренировок fly-stretching

Хочется сразу оговориться, что при соблюдении техники безопасности и при выполнении всех указаний тренера занятия становятся абсолютно безопасными и риск получения травм сводится к нулю. Теперь давайте поговорим о том, что вы получаете взамен на регулярные посещения тренировок:

  • тело становится гибким и подтянутым;
  • улучшается подвижность суставов;
  • снимается нагрузка с позвоночника;
  • вы избавитесь от плохого настроения и усталости;
  • нормализуются обменные процессы.

При наличии каких-либо хронических заболеваний, посоветуйтесь с лечащим врачом. Также не забудьте предупредить тренера, чтоб он смог подобрать для вас упражнения и нагрузку, которая не повлияет на ваше самочувствие.

Выбирайте хорошую студию растяжки, чтоб начать работу над своим преображением. Можно найти все секции здесь. Также есть возможность подобрать себе квалифицированного тренера и записаться на групповые или индивидуальные тренировки. Стретчинг в гамаках просто перевернет ваше представление о привычных занятиях. Вам непременно понравится!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *