Обучение самообороне: с чего начинать?

Решив усовершенствовать свои навыки по самообороне, вам лучше всего выбрать один из видов боевых искусств и начать заниматься с инструктором. Это могут быть как индивидуальные занятия, так и занятия в группе. Например, индивидуальные занятия больше подойдут для профессионалов, которые хотят отточить своё мастерство с практикующим инструктором. Тогда инструктор имеет возможность уделить всё внимание только одному человеку. Можно выбрать занятия в группе. Они имеют свои плюсы, особенно для новичков. Например, вы учитесь обороняться от разных противников, у каждого из которых своя манера боя. Это позволяет быстрее усовершенствовать свои знания и навыки. Именно так и проходят занятия инструктора Михаила Пелега по крав-мага. Но для начала вам нужно выбрать вид боевого искусства. Это может быть не только крав-мага, но и айкидо, джиу-джитсу, муай-тай или другой вид боевого искусства. Изучите каждый из них и выберите для себя более подходящий вариант.

Выбор вида боевого искусства и инструктора

Крав-мага. Это именно тот вид боя, который позволит в полной мере защитить себя. Это целая система полноконтактного боя, которая была разработана в Израиле и до сих пор активно применяется и считается одной из самых эффективных в мире. Если вы ищите хорошего инструктора именно по крав-мага, то вам подойдёт военный инструктор Михаил Пелег. Это профессионал, который разработал собственную методику тренировок. Таким образом, все, от дилетантов до профессионалов смогут научиться и усовершенствовать свои знания по этому виду боевых искусств.

Джиу-джитсу. В основе этого вида боевого искусства лежит мягкая техника движений человека, хоть мы и говорим о бое. Этот вид боевого искусства возник в Японии и применялся не только самураями, но и гражданским населением. Одним из основных правил этого вида искусства – не наступать, но направлять действия противника, его энергию против него самого.

Физическая подготовка

Не нужно забывать и о своей физической подготовке. Для ведения боя очень важно хорошо владеть не только своими эмоциями, но и своим телом. Поэтому все инструктора, в том числе и Михаил Пелег уделяют внимание хорошей физической подготовке бойца. Важна не только хорошая реакция, но и сила, выносливость, гибкость, скорость бойца. Тренировки должны быть систематическими, если вы хотите добиться успеха. Всегда наращивайте нагрузки постепенно, воспитывайте в себе выносливость. Но при этом сразу не давайте телу максимальную нагрузку, чтобы не навредить здоровью. Занимайтесь в группах, если хотите отточить своё мастерство и перенять опыт соперников.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *