Особенности травм колена

Каждому человеку знакома боль в коленном суставе. Она может возникать в любом возрасте. В детстве чаще всего такая боль беспокоила нас после падения с велосипеда или с роликах. Ближе к старости боль возникает по причине дегенеративных изменений в тканях коленного сустава. Травмы колена чаще всего возникают у профессиональных спортсменов. Основная причина завершения карьеры атлета заключается именно в не проходящей боли в коленом суставе. Однако данная травма распространена и у людей, чья профессиональная карьера не связана с постоянной физической нагрузкой.

Хрупкость костей, возраст, болезни, неудачное падение, несчастный случай, повышенные физические нагрузки – основные причины травм колена. Во избежание, а также в целях профилактики повышенной нагрузки на колена, следует приобрести ортопедические наколенники в этом магазине по доступной цене для каждого потребителя.

Категории травм коленного сустава. Их лечение

На настоящий день известны следующие разновидности травм коленного сустава:

  • ушиб. Наиболее распространённая причина получения ушиба является падение или прямой удар по нему. Лечение заключается в приложении к колену холодного продукта (на время – не более получаса). Прикладывать холодное следует на протяжении первых трех дней с момента ушиба, не более четырех раз в день.
  • растяжение. Возникает боль и оттек в области колена. Нога может немного подворачиваться при ходьбе. Лечение также заключается в приложении холода. В данном случае необходимо обездвижить ногу при помощи наколенников, которые можно купить ортопедические товары тут, предварительно ознакомившись с их богатым ассортиментом.
  • повреждение мениска. Характеризуется следующей симптоматикой: интенсивная продолжительная боль, возникновение ощущения инородного тела в суставе. Необходимо обратиться к врачу, сделать рентген колена. Лечение заключается в наложении шины, бандажа или наколенника. Реабилитационный период длится до трех месяцев.
  • перелом. Пострадавший испытывает сильную острую боль, не имеет возможности пошевелить ногой. В данной ситуации необходимо вызвать скорую помощь, обездвижить ногу. В больнице наложат гипс на поврежденное колено, назначат курс обезбаливающих препаратов.
  • вывих. Данную разновидность травмы можно легко определить самостоятельно (согнутый коленный сустав, направленный немного в сторону). Лечение проходит оперативным вмешательством под местной анестезией. Специалисты вправляют коленный сустав, путем сгибания конечности в тазобедренном суставе, после чего разгибают его в коленном суставе.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *