Дисквалификация Дреймонда Грина – многоходовая комбинация ради зрелища?

Ожидаемый скучный финал серии игр плей-офф НБА больше таковым не является. Кливленд сумел сократить отставание от фаворита, и этому немало поспособствовала дисквалификация одного из стержней команды соперника – Дреймонда Грина. Это решение вызвало немало споров и пересудов, но его результатом стала интрига финального противостояния, зрелищность и накал страстей которого уже заранее достигли высших отметок.

О том, что Национальная Баскетбольная Ассоциация в первую очередь заботится не о баскетболе как таковом, а о доходах, – которые, как известно, растут, только когда зрелище действительно становится захватывающим – знает давно каждый поклонник баскетбола. И поэтому неожиданные рокировки, дисквалификации, вроде недавней Дреймонда Грина, являются не таким уж и редким событием.

Но, несмотря на коммерческую подоплеку, подобные решения дают результат – лишившись стержня, противники «Кливленд» «Голден Стейт» отыграли матч настолько слабо, что итоги финального противостояния теперь радуют букмекеров своей непредсказуемостью. Справедливости ради стоит отметить, что и калифорнийцы не слишком блистали на поле и «Голден Стейт» несмотря на провальную вторую половину встречи в целом выглядели лучше своих соперников. Но все же травма Эндрю Богута и дисквалификация Дреймонда сделали свое дело, и матч остался за «Кавальерс».

В свою очередь, для любителей интриги и настоящего сражения между именитыми соперниками – сложившаяся ситуация является довольно позитивным стечением обстоятельств. Ведь, в целом вся серия игр плей-офф в этом году отличалась скукой и однообразием. И чуть ли не с первых матчей стало ясно, кому светит получить приз MVP данной серии игр. Ныне же нас ожидает домашняя игра на поле «Кавальерс». А они, приложив столько усилий для победы в финале, вряд ли позволят «Уорриорз» стать чемпионами благодаря победе на выезде, что все же случилось в прошлом году. И если до момента дисквалификации Грина об этой победе говорили чуть ли как не о свершившемся факте то теперь победителю придётся доказать, что он имеет право на приз и титул. Достоверно неизвестно – этого ли добивался Сильвер, устраняя Дреймонда, но результат есть – и результат положительный для всех кроме «Голден Стейт».

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *