Водные велосипеды

Водный велосипед, несомненно, является одним из самых благодатных изобретений в сфере спорта и рекреации. В Словакии водные велосипеды обычно можно взять в аренду на крупнейших водоемах и естественных бассейнах.

К услугам отдыхающих сегодня предлагают обычные, а у воды и различные водные типы велосипедов. От самых простых для одного человека до групповых, вмещающих 4–6 пассажиров.

Преимущество водных велосипедов – более высокая степень безопасности, по сравнению с лодками, скорость, устойчивость на воде и отсутствие вредного влияния на экологию. Их используют для отдыха, как снаряд для фитнеса, а некоторые подготовленные должным образом – даже для туризма.

Конструкция этого транспортного средства прошла исторический путь развития от сложных и массивных образов до сегодняшней совершенной простоты. Обычно по виду водный велосипед напоминает простой, с прикрепленными по бокам понтонами для скольжения по воде. Вращение педалей заменяет необходимость грести веслами и движет вперед. Надоело крутить педали? Можно посидеть спокойно, он будет нести вас по пруду или волнам, а вы можете порыбачить или поплавать.

Всеми водными велосипедами обычно легко управлять, без особых усилий они выдают скорость 10–15 километров в час. На них можно кататься практически без остановки, ведь это не требует повышенного потребления энергии. Велосипедам не мешает ни ветер, ни волны, ни плохая погода. Для их использования не требуется особого опыта, не надо даже уметь кататься на велосипеде, они совершенно безопасны для детей и взрослых.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *