Как подготовиться к восхождению на Эверест

Восхождение на Эверест доступно любому здоровому человеку! Как ни странно, но это факт. Эверест стал ареной массового и специфического альпинизма, здесь на вершину мира заводят людей с разным уровнем подготовки. И делается это с каждым годом всё более умело.

Но в конце концов, всё зависит от Вас лично. От умения терпеть, от «запаса прочности» Вашего организма. То есть, в значительной мере, от того, как вы проведете тренировочный подготовительных цикл перед экспедицией на Эверест.

Следует сказать, что подготовка потребует от Вас концентрации Ваших усилий, а также временных и финансовых затрат.
Как ни крути, восхождение на Эверест потребует определенного уровня альпинистского мастерства. Необходимо обладать достаточным опытом высотных восхождений и знаниями.

Очень важно то, что Вам необходимо будет научиться разбираться в своём организме и правильно оценивать сигналы, которые он подаёт Вам в различных ситуациях. А это достигается только во время настоящих высотных альпинистских восхождений.

По времени само восхождение на Эверест занимает 50 дней, поэтому ваша физическая форма и здоровье должны позволить вам выдержать 60-дневную экспедицию, в которой эти 50 дней вы проведёте на предельных высотах:

30 дней выше 5000
15 дней выше 6000
5 дней выше 7000

Лучше всего быть активным спортсменом альпинистом, тренироваться в альпинистском клубе вместе с опытными инструкторами, тянуться за сильными спортсменами, часто выезжать в горы, на скалы, выступать на соревнованиях и т.д..

Но сейчас речь идет о другой категории людей. Тех, кто только начинает альпинистскую карьеру, ограничен по времени и месту занятий, кто хочет быстро выйти на уровень. Все люди разные и предпочитают различные способы обретения физической формы и различные виды тренировок.

Основные тренировки восходителей на Эверест должны быть направлены на развитие выносливости, это:

бег;
беговые лыжи;
велосипед;
плавание;
занятия в Фитнес-клубах по специально разработанным программам.

Для обретения опыта деятельности на горном рельефе могут проводиться специальные тренировки по следующим видам активности:

горные лыжи;
скалолазание.

Рекомендую не увлекаться игровыми видами спорта, так как зачастую они приводят к неожиданным травмам суставов, и надолго выбивают вас из тренировочного процесса !!! Их следует исключить из практики примерно за 2-3 месяца до начала экспедиции.

Как ни странно, но люди бегающие марафоны, не всегда хорошо адаптируются к высоте.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *