Лучшие трансферы лета в Евролиге

Евролига вот-вот начнётся. Несмотря на то, что НБА с каждым годом забирает себе всё больше звёздных игроков, лучшие клубы Старого Света в очередной раз умудрились здорово усилиться. Попробуем разобраться, кто сделал это лучше остальных, и от кого в ближайший год ожидают яркого выступления за новые команды. Без классификации, просто список.

Кит Лэнгфорд (Keith Langford) (« Маккаби Ришон» — « Панатинаикос»)
Однажды Кита Лэнгфорда поместили на 66 место в списке лучших игроков в истории Евролиги. В тот же месяц он положил 36 очков ЦСКА и еще 28 — « Фенербахче», после чего написал в Twitter цифру «66». УНИКС закончил сезон, разделив с « Миланом» последнее место, но это было неважно — Лэнгфорд стал лучшим снайпером турнира и в статусе одной из главных звёзд континента уехал в Китай.

Там у него было не всё так гладко, и 35-летний ветеран транзитом через Израиль вернулся в Евролигу. Чтобы ещё раз доказать, что сами вы шестьдесят шесть.

Скотти Уилбекин («Дарушшафака» — « Маккаби»)
Снайпер-убийца перевёз свои таланты с пролива Босфор на берега Средиземного моря и готов продолжить покушения на жизни великих. За год, который Уилбекин провёл в Еврокубке, он стал MVP полуфинала, финала, сезона, вошёл в первую пятёрку и стал победителем турнира вместе с «Дарушшафакой». В общем, в Еврокубке не было более желаемого игрока для клубов Евролиги. «Дарушшафака» сама вышла в главный турнир Старого Света, однако Уилбекин соблазнился на предложение « Маккаби».

Его возвращение — одна из главных интриг сезона. Сможет ли убийственно хороший снайпер вытащить убийственно невезучий клуб из кризиса?

Тарик Блэк (Tarik Black) (« Хьюстон Рокетс » — « Маккаби»)
В помощь Уилбекину — центровой Тарик Блэк (Tarik Black). В НБА у него была стабильность, однако он был стабильным середняком и не мог рассчитывать на многое в «Рокетс» и « Лейкерс ». Он впервые в карьере пересекает океан в надежде, что тут его таланты будут более востребованы. Ждём Блэка в хайлатйах — он там непременно окажется.

Амедео Делла Валле («Реджо Эмилия» — « Милан»)
Этот золотой мальчик в свои 25 наконец дорос до Евролиги. Его переход в « Милан» можно было предсказать ещё в середине прошлого сезона, когда он в одиночку разрывал Еврокубок. Клуб по окончании сезона подписал его первым делом — даже раньше, чем Недовича. Это показатель и, надо думать, кредит доверия. Теперь кудрявый итальянец будет доказывать свою состоятельность в Евролиге. Следить за этим будет невероятно интересно, потому что потолка в его развитии пока не видно. Одно страшно — « Милан» и не таких гасил. Что ж, посмотрим.

«Если бы ты остался в Огайо, сейчас играл бы в НБА»
Европейская суперзвезда, о которой вы не знали. Амедео Делла Валле наводит шорох в Еврокубке и мечтает покорить Евролигу.
Шейн Ларкин (Shane Larkin) (« Бостон Селтикс » — «Анадолу Эфес»)
Американский разыгрывающий вернулся в Европу. Два года назад он приезжал из НБА, чтобы доказать, что слишком хорош для игры по эту сторону океана, и сделал это. Из «Басконии» через год Ларкин уехал в « Бостон» , однако у «кельтов» были слишком большие планы на сезон, и даже травма Кайри Ирвинг (Kyrie Irving)а не позволила Ларкину зарекомендовать себя так, как он это сделал в Испании. За год Шейн снова проголодался и, вне всяких сомнений, снова попробует вернуться в США. Ему всего 25, и его контракт всего на год. На позиции Ларкина у « Эфеса» не всё так хорошо, так что Эргин Атаман, скорее всего, даст американцу карт-бланш.

Алек Питерс (Alec Peters) (« Финикс Санз » — ЦСКА)
36 очков в матче НБА — это ещё не всё. В конце концов, Питерс силён прежде всего высоким баскетбольным IQ, который сглаживает недостаток в скорости. ЦСКА вытянул с американского рынка очень интересного игрока, который в предсезонных матчах уже показал, что на него можно рассчитывать, а отсутствие опыта игры в Европе — дело наживное. Скоро Питерс с головой окунётся в здешний баскетбол, и кажется, будет далеко не последним игроком даже в таком сильном окружении, какое есть в ЦСКА.

«Бери с собой компас, а не карту». Кто такой Алек Питерс (Alec Peters)?
ЦСКА заглянул на американский рынок и нашёл там интересного новичка.
Тайлер Эннис (Tyler Ennis) («Лос-Анджелес Лейкерс » — « Фенербахче»)
Эннису не повезло — он играл рядом с Лонзо Болл (Lonzo Ball)ом. Ладно, шутки шутками, а временами Тайлер был неплох в НБА. В прошлом сезоне он вышел в 54 играх и в среднем набирал по 4,4 очка, а иногда переваливал за 20. Он мог бы задержаться в НБА, но, видимо, предпочёл показать себя с лучшей стороны в Европе и потом вернуться в лигу — уже в статусе всем и всё доказавшего в Евролиге. Что ж, он выбрал себе неплохой клуб, чтобы начать доказывать. Их союз с Желько Обрадовичем может наворотить дел в Евролиге, а болельщики «Фенера», скорее всего, совсем скоро забудут об уходе Уонамэйкера.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *