Рискованное путешествие

Все чаще люди отправляются в рискованные путешествия, начитавшись приключенческой литературы, насмотревшись передач о выживании в дикой природе. Таких отчаянных путешественников манит неизвестное, они хотят получить заряд адреналина. Однако надо не забывать, что приключение в незнакомой местности – это огромный риск для не закаленного человека.

Перед походом по незнакомой местности очень важно позаботиться обо всем необходимом и взять качественное туристическое снаряжение, так, если придется карабкаться по горам, пригодится распид-полукруг, а на рюкзак можно накинуть непромокаемую накидку, тогда и содержимое в нем не намокнет. Что ни говори, путешественнику надо взять все, что поможет ему в сложной ситуации, компас для ориентирования на местности, плащ палатка, запас еды и питьевой воды.

Кроме того всем собирающимся в какое-либо путешествие, стоит ознакомиться, как оказывается первая медицинская помощь википедия, ведь так важно знать комплекс экстренных медицинских мероприятий. А вообще человеку необходимо взять с собой различные медицинские препараты, и ранозаживляющие, и противовоспалительные, и обезболивающие медицинские средства.

Но существуют и случаи, когда человек совсем не запланировано, оказывается один на один с природой, то ли это бегство, то ли какая-нибудь транспортная катастрофа, и тогда надо просто выживать. Так придется питаться различными растениями, а для этого надо знать, что съедобными могут быть молодые листья подорожника, черной смородины, одуванчика, клевера, ревеня, а съедобными корнями могут быть, к примеру, корни аира, лопуха, пырея или же медуницы. Существуют и животные, которые обычно не употребляются в пищу, но при крайней необходимости ими можно полакомиться, это и лягушки, и улитки, и даже жабы

Турист без палатки не турист

Палатка в походе становится домом. Она должна быть надежной, комфортной, удобной в транспортировке. Выбор предстоит сделать из большого числа изделий, которые различаются технологией изготовления, размерами, формой, весом, фирмой-производителем.

Палатка в походе становится домом. Поэтому она должна быть надежной, комфортной, удобной в транспортировке. Эти факторы напрямую зависят от назначения палатки. Выбор предстоит сделать из большого разнообразия изделий. Они различаются технологией изготовления, размерами, весом и др.

Как правильно выбрать туристическую палатку

Сегодня купить палатку – не проблема. Ресурсы пестрят объявлениями: «купить палатку туристическую цены по производителям»; размещают обзоры и прайсы. Проблема в том, чтобы приобрести единственно подходящий вариант. JКто-то отправляется вдвоем, кто-то в составе большой туристической группы, для семейного отдыха тоже нужны свои домики… От погодных условий зависит многое, от длительности похода, от подготовленности туристов, например. Показателей существует множество.

◦ В зависимости от местности: высокогорные (экспедиционные или штурмовые); для средних высот и равнинные (кемпинговые или универсальные).

◦ По конструкции: однослойные и двухслойные.

◦ По форме: «полусферы», двускатные палатки, «полубочки», «рыбка» или «гробик».

Несколько общих тенденций позволят сориентироваться и сделать правильный выбор. «Полусферы» универсальны, у них много достоинств и почти нет недостатков. «Гробики» хороши для одного или двоих. «Полубочки» капризны в установке. 

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *