Fly-йога: что это такое?

История йоги уходит в далекое прошлое. Йога это не фитнес, это образ жизни, философия и религия. Суть йоги заключается в умении слушать себя и свое тело — Занятия Йогой в Одессе.

Fly-йога — это уникальное новое направление йоги с использованием гамака. Данное направление открыл американский хореограф Кристофер Харрисон. Такая йога уже широко применяется в Америке и Европе. Этот вид йоги просто перевернет ваш мир с ног на голову.

Заниматься данным видом йоги можно в любом возрасте, с любым уровнем физической подготовки. Вес и телосложение тоже не имеют значения — фитнес-клуб «Железяка и Бантики». Главное, чтобы не было противопоказаний. Для занятий не нужна специальная подготовка, главное это время и желание. Заниматься в гамаке страшно только в первый раз.

Как же проходит тренировка.

Упражнения выполняются с помощью специального гамака, подвешенного на метр над уровнем пола.

Занятия делится на несколько частей: разминка, растяжка, перевернутые позиции. В конце занятия используются силовые упражнения – это упражнения с использованием элементов воздушной гимнастики с помощью гамака.

Сначала выполняются пранаямы под легкие покачивания гамака. Это упражнение успокаивает беспокойные мысли и позволяет настроиться на практику. Дальше, после легкой разминки, начинаются более интенсивные нагрузки. Выполняются разные асаны с помощью гамака. Затем перемещаются в гамак полностью для балансирования и качания одновременно разных групп мышц.

Самыми необычными и приятными являются перевернутые асаны. Главное условие – это полное расслабление тела, для избегания тошноты и головокружения. Это необычное состояние становится комфортным при его правильном выполнении. Это положение очень полезно для тела. Перезагрузка организма проходит полностью.

Последний этап занятий – шавасана в гамаке. Шавасана ил поза мертвого – это максимальное расслабление тела в убаюкивающем гамаке под звуки поющей чаши.

Главные плюсы fly-йоги:

— улучшает настроение, снимает стресс;

— повышает иммунитет, улучшает сексуальную активность;

— улучшает работу мозга;

— гармонизирует эндокринную, пищеварительную, гормональную и дыхательную системы;

— антигравитационная йога прекрасно омолаживает, нормализует вес.

Такую методику рекомендуют при таких заболеваниях:

• Различные проблемы с позвоночником;

• При артритах и артрозах суставов;

• Различные психических расстройства (нарушение сна, нарастающее беспокойство, усталость и тревожность);

• Снижение общих физических показателей.

Противопоказания к применению:

• Атеросклероз, тромбозон;

• Увеличение щитовидной железы;

• Тахикария;

• Глаукома;

• Злокачественные новообразования.

Уверены, что с первого занятия вы сразу почувствуете эффект и полюбите это прекрасную философию fly-йоги.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *