Тренировки на фитнес-станции дома

Приобретение домой спортивного тренажера является важным шагом в становлении себя, как личности, которая стремится к совершенству. Итак, вы решили купить фитнес-станцию. Для грамотной эксплуатации любого нового оборудования полезно изучить, как им пользоваться.

Прежде всего, определитесь с начальными целями для занятий. Если вы хотите увеличить рельефность тела, то это – одно. И совсем другое дело – наращивание силы мышц, чтобы большие нагрузки были ни по чем. Для придания мускулатуре объемных форм и увеличения веса нужен комплекс упражнений, используемых в бодибилдинге. А чтоб тело сильным было, придется изучить методы нагрузок, применяемых в пауэрлифтинге. Использование возможностей фитнес-станции позволит Вам осилить любое из желаемых направлений.

В настоящее время на рынке много предложений по фитнес-станциям. В этой статье вы можете ознакомиться с основными их видами.

Эффективные упражнения на фитнес-станциях

Использование разных тренировочных комплексов отличается, прежде всего целью, которую Вы хотите достичь в результате занятий. Системность и правильность применяемых упражнений может привести к желаемой цели. Несоблюдение любого из этих составляющих влечет за собой отсутствие результата, независимо от того, сколько в итоге потрачено времени на занятия: хоть три месяца, хоть пол года.

Структурирование каждого занятия, равно как в тренажерном зале, так и дома, позволит ускорить получение ощутимых изменений. Использование фитнес-станции в домашней обстановке потребует высокой самоорганизации и привыканию к выполнению упражнений в требуемом режиме. Со временем занятия станут обыденными и будут залогом результативной тренировки.

Полезные привычки для эффективной тренировки:

Соблюдение диеты.

Придется отказаться от большого количества привычной, но вредной пищи: белый хлеб, газированная вода, алкогольные напитки, изделия фастфуда и всевозможные чипсы, сухарики. Кроме того, нужно будет соблюдать режим питания: за два часа до тренировки, а после занятий – через час.

Кардио требования.

Чтобы сердечно-сосудистую систему не перегружать, необходимо перед выполнением упражнений на фитнес-системе, выполнить разминку. Для разогрева можно пробежаться без нагрузки, размяться на велотренажере или орбитреке. Разминку выполняют 10-20 мин., в зависимости от настроения и самочувствия.

Методичность занятий.

Оптимальным считается количество тренировок в неделю, равное трем. Чтобы сразу не нагружать сильно организм и не тратить много времени, нужно сделать занятия на первых порах непродолжительными. 40-50 минут будет достаточно для начального привыкания.

Системность.

Количество упражнений, которые можно выполнить на станции очень велико. Если в тренажерном зале установлены снаряды, позволяющие нагружать различные группы мышц, то здесь Вы выполняете все на одном месте, используя существующие рычаги и настройки. Точно так, как в зале выбираете комплекс из 10 упражнений и выполняете их по 3-5 подходов.

Для быстрого и правильного роста мускулатуры их нагружают по системе, позволяющей нагружать определенную мышцу. При последнем подходе, прокачиваемую мышцу нужно максимально нагрузить, чтобы она полностью напряглась. При отсутствии этого эффекта требуется пересмотреть правильность использования веса или методики. Между подходами желательно делать перерывы в пол-минуты. А при смене упражнений – полторы.

Разнообразие упражнений.

Чтобы мускулатура не привыкала к одинаковым нагрузкам, периодически вносите изменения в методику и порядок выполнения тех или иных упражнений. Это может быть изменение последовательности подходов или корректировка веса и изменение темпа упражнения.

Соблюдение всех этих аспектов позволит добиться хорошей фигуры и получения спортивного тонуса, а первым шагом к этому будет покупка фитнес-станции.

По материалам www.vsporte.biz

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *