Выбираем волейбольный мяч

Волейбол — игра, интерес к которой не угасает десятилетиями, страсть к которой не проходит даже тогда, когда человек становится взрослым. А для того, чтобы в неё сыграть, требуется хороший мяч. Его нужно выбирать вдумчиво, независимо от того, планируются ли серьёзные соревнования или просто развлечения во дворе.

Общие правила подбора

Волейбол может проводиться в зале или на улице, в том числе на пляже. Есть разница в том, какой мяч выбирать для каждого случая. Планируя покупку, нужно учесть такие факторы, как место для игры, возраст игроков и уровень их подготовки.

Если мяч требуется для тренировок или соревнований профессиональных команд, нужно выбирать более дорогие и качественные предложения. Это связано с разными факторами, в частности:

  • с тем, что такие мячи создаются с учётом даже самых неочевидных деталей игры;
  • с тем, что они эксплуатируются намного дольше и чаще, и простыми дешёвыми моделями обойтись невозможно.

Обращать внимание на производителя — лучший способ купить хороший мяч, качественный, удобный и долговечный. Продукция мировых брендов, хотя и продаётся на порядок дороже, оправдывает свою цену.

Если в волейбол играют дети, оптимальный выбор материала — натуральная кожа.

Выбор мяча для игр в зале

Планируя игры в зале, нужно обратить внимание на модели классического типа, имеющие синтетическое уплотнённое покрытие. Такой вариант оптимален для закрытых помещений. Главное условие — покрытие должно быть твёрдым. Для игр в зале используются мячи с поверхностью из кожи, синтетической или натуральной. Такая обшивка чувствительна к солнечному свету, а потому не рекомендуется применять её на улице. Зато в помещении такие модели мячей отлично выполняют свои функции.

Лучший вес изделия для зала — 260-280 граммов. Выбирая окружность, нужно равняться на цифры 65-67 см.

Клееные мячи для зала предпочтительнее, чем шитые. И ещё один фактор — цвет. Для зала нужно брать что-то светлое или яркое, что в тусклом электрическом освещении будет хорошо видно.

Выбор мяча для игр на улице

Если волейбольный мяч планируется хотя бы иногда использовать для пляжа, то покупается такая модель, которая не может набирать воду. Цвет можно выбрать достаточно тусклый. Если хочется чего-то цветного, то не стоит брать то, что может сливаться с небом или травой. Многоцветный мяч — лучший выбор.

Клееные снаряды в данном случае исключены, поскольку жара и солнце им противопоказаны.

Соблюдая эти несложные правила, можно рассчитывать на успешную покупку.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *