Как правильное питание может омолодить кожу

Yes

Как правильное питание может омолодить кожу

Разве не было бы замечательно, если бы вы могли обернуть вспять биологические часы и запустить процесс анти-старения, который влияет на саму сердцевину ваших клеток? Удивительно, но решение может быть не таким сложным, как кажется. На самом деле, источник молодости может быть совсем рядом.

9 отличительных признаков старения

Исследование, опубликованное в 2013 году группой биохимиков и микробиологов из Университета Овьедо в Испании, утверждает, что существует 9 основных причин старения на клеточном и молекулярном уровне.

Исследование, озаглавленное «Признаки старения», с тех пор привлекло значительное внимание научного сообщества, а именно потому, что оно предполагает, что определенные продукты могут обеспечивать защиту и фактически помогают обратить вспять видимые признаки старения изнутри.

Мы спросили двух сертифицированных дерматологов — доктора Ариэль Остад и Джесси Чунг — чтобы понять выводы этого исследования с точки зрения непрофессионала и дать несколько советов по поддержанию здоровья кожи и молодости путем правильного питания.

Yes

Причина № 1: геномная нестабильность

Геномная нестабильность относится к мутациям, которые происходят в ДНК, влияя на скорость старения и риск заболевания. Это может произойти из-за внешних причин, таких как радиация или химические вещества, или внутренних причин, таких как повреждение свободными радикалами.

Нью-йоркский дерматолог и дерматологический хирург доктор Ариэль Остад предлагает: «Рацион питания, богатый антиоксидантами, включая добавки, является ключевым в контроле воздействия свободных радикалов»

«Хроническое воспаление клеток также делает их более восприимчивыми к нестабильности генома — процессу, который ученые называют воспалением», — говорит дерматолог доктор Джесси Чунг из Иллинойса. «Около 70% нашей иммунной системы находится в кишечнике, и если мы не будем правильно питаться, наша иммунная система сломается. Поскольку кишка и кожа не могут защититься от воспаления, структурные изменения будут накапливаться и проявляться в виде морщин, обесцвечивания, провисания и нездорового оттенка», — добавляет доктор Чунг.

Причина No 2: длина теломер

Теломеры — крышки на конце каждой цепи ДНК, которые защищают хромосомы — помогают поддерживать геномную стабильность и вносят основной вклад в процесс старения. «Теломеры похожи на пластиковые покрытия на конце шнурков, но на обоих концах. Они защищают хромосомы и позволяют делить клетки и восстанавливать их в повседневной жизни», — говорит доктор Остад.

Yes

«Свободные радикалы усиливают окислительный стресс в клетке и укорачивают важную функцию теломер. Увеличение количества свободных радикалов укорачивает и разрушает эти теломеры, так что восстановление клеток и их обмен нарушаются, что приводит к разрушению кожи », — добавляет доктор Остад.

Длина теломер может быть изменена с помощью факторов питания и образа жизни. Например, средиземноморская пища ( оливковое масло, фрукты, овощи, орехи, бобовые, постное мясо и рыба), как было показано, увеличивает длину теломер, внося большое количество питательных веществ, таких как бета-каротин, фолиевая кислота, клетчатка, магний и витамины А, Е и С.

Причина № 3: эпигенетические изменения

Эпигенетические изменения относятся к способу самовыражения генов человека. В то время как они являются естественным процессом, на него также могут влиять внешние факторы, такие как окружающая среда, питание и образ жизни, которые могут иметь более разрушительные последствия.

«Я всегда рекомендую правильное питание с низким содержанием обработанных углеводов и сахаров, с большим количеством полезных жиров, белков, овощей и фруктов», — говорит доктор Чунг

Причина № 4: потеря протеостаза

Белки, также известные как аминокислоты, выполняют многие важные функции в организме. Что касается старения кожи, «аминокислоты являются строительными блоками, которые помогают увеличить выработку коллагена и эластина», — говорит доктор Остад.

Протеостаз относится к процессу, который регулирует белки в наших клетках. Иногда белки внутри и снаружи клеток становятся неправильно сложенными. Со временем организм теряет способность раскрывать их, и это накопление приводит к ускоренному старению.

Антиоксиданты помогают поддерживать здоровый протеостаз. Доктор Остад рекомендует витамин С (желтый, зеленый или красный перец) как один из самых мощных доступных антиоксидантов.

Причина № 5: нерегулируемый контроль питательных веществ

Способность наших клеток чувствовать и использовать питательные вещества важна для поддержания функций организма на протяжении всей жизни. Количество и тип питательных веществ, доступных для клеток, влияет на тип используемых ферментов, и это напрямую влияет на наши ткани.

Одним из ключевых шагов для улучшения восприятия питательных веществ является контроль уровня сахара в крови, поскольку он подавляет инсулин и инсулиноподобный фактор роста. И доктор Остад, и доктор Чунг рекомендуют употреблять углеводы с низким гликемическим индексом и богатые клетчаткой, чтобы регулировать уровень сахара в крови и контролировать воспаление.

Что касается старения, «мы знаем, что сахар действительно является врагом — его избыток в крови связывает белки или жиры и создает конечные продукты расширенного гликирования, которые являются искаженными и нефункциональными. Это вызывает хроническое воспаление и способствуют клеточной дегенерации — морщинам, деменции, атеросклерозу и артриту», — говорит доктор Чунг.

Доктор Чунг также предлагает: «Фрукты и овощи обеспечат необходимый запас антиоксидантов, которые жизненно важны для здоровья кожи и помогают нейтрализовать свободные радикалы, тем самым защищая клетки от гликирования».

Причина № 6: митохондриальная дисфункция

Клетки в нашем теле требуют много энергии для правильного функционирования. Эта энергия генерируется митохондриями — электростанциями клеток. Исследования на мышах показывают, что дисфункциональные митохондрии могут способствовать старению.

Опять же, антиоксиданты положительно влияют на митохондрии. Интересно, что было также обнаружено, что тренировка на выносливость и голодание в течение дня могут улучшить здоровье, благодаря их способности избегать митохондриальной дегенерации.

Причина № 7: клеточное старение

Клеточное старение — это когда здоровые клетки теряют способность делиться или размножаться. По мере старения наши взрослые стволовые клетки делятся и самообновляются медленнее, высвобождаются с пониженной скоростью и уменьшаются в количестве.

Исследования показывают, что ежедневный прием витамина С может снизить некоторые показатели старения до 49%.

Yes

Причина № 8: истощение стволовых клеток

Снижение регенеративного потенциала тканей является одной из наиболее очевидных характеристик старения. Количество стволовых клеток у молодых людей намного выше, чем у пожилых, и неправильное общение может происходить на клеточном уровне, когда активность стволовых клеток снижается.

Повреждение свободных радикалов и укорочение теломер являются основными причинами снижения количества стволовых клеток.

Причина № 9: измененная межклеточная связь

Межклеточная связь — это общение, которое постоянно происходит между клетками нашего организма. Если сотовая связь изменяется, это приводит к дегенеративным изменениям и старению. Одним из главных факторов этого недопонимания является воспаление в клетках.

«Почти каждый болезненный процесс и гибель/ разрушение клеток начинаются с воспаления», — говорит доктор Остад. С точки зрения того, как питание способствует этому, «рацион с высоким содержанием жиров и сахара увеличивает системное воспаление и приводит к увеличению гормона, называемого кортизолом. Этот гормон отвечает за разрушение коллагена и эластина, белка, который удерживает нашу кожу вместе и делает ее более упругой », — добавляет доктор Остад.

3 шага, чтобы обратить вспять процесс старения

По данным науки и наших специалистов д-ра. Остад и Чунг, загрузка клеток большим количеством антиоксидантов и противовоспалительных продуктов, может быть одним из лучших антивозрастных методов по уходу за кожей, доступных в нашем распоряжении каждый день.

Шаг 1: Ешьте больше витаминов

Доктор Чунг рекомендует следующие антиоксидантные продукты и витамины:

  • Ягоды — с высоким содержанием антиоксидантов и витамина С, который помогает с образованием коллагена.
  • Рыба — здоровый источник белка и омега-3 жирных кислот, которые также являются противовоспалительными ингредиентами.
  • Орехи — с высоким содержанием антиоксидантов и богаты минералами, такими как цинк и селен.
  • Йогурт — отличный источник пробиотиков для регулирования всасывания питательных веществ из кишечника.
  • Водоросли — богаты антиоксидантами и йодом, который поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.
  • Брокколи — производит дииндолилметан в нашем организме, который помогает с балансом эстрогена и тестостерона; повышает иммунную систему; и имеет сульфорафан, который является сильным антиканцерогенным веществом.

Доктор Остад добавляет брюссельскую капусту в этот список, так как она содержит большое количество витамина А и фолата, которые могут помочь предотвратить повреждение от солнца. И, конечно, витамин С, поскольку он является одним из самых мощных антиоксидантных витаминов, помогающих бороться со свободными радикалами.

Кроме того, доктор Остад говорит: «Я всегда рекомендую своим пациентам принимать ниацинамид по 500 мг два раза в день для борьбы с повреждением от солнца и ускорения клеточного обмена и процесса восстановления. Этот важный и часто пропускаемый витамин (B3) возвращает энергию в клетки кожи, чтобы помочь восстановить повреждения».

Шаг 2: Ешьте противовоспалительные антивозрастные продукты

Индекс воспаления в рационе питания указывает на то, что это 5 лучших противовоспалительных питательных веществ и продуктов:

  • Магний — водоросли, шпинат, мангольд, вяленые помидоры, темпе, лебеда.
  • Куркума — это пряность, которую можно употреблять как в свежем виде, так и в молотом.
  • Бета-каротин и витамин А — сладкий картофель, замороженный горох, морковь, шпинат.
  • Пищевые волокна — из различных фруктов и овощей.
  • Кверцетин — укроп, гречка, какао-порошок, красный лук, зеленый лук.

Исследования показывают, что в дополнение к уменьшению воспаления, более естественная, менее обработанная пища может оказать заметное влияние на ваше физическое и эмоциональное здоровье.

Yes

Шаг 3: Придерживайтесь советов экспертов

Мы попросили наших экспертов поделиться своими наиболее практичными советами в отношении антивозрастного питания и образа жизни:

Доктор Чунг говорит: «Хотелось бы, чтобы была одна супер-таблетка, которую мы могли бы принять для омоложения, но до этого первым шагом является получение как минимум нескольких порций продуктов, упомянутых выше, в неделю. Старайтесь делать правильный выбор продуктов питания и избегайте продуктов с высокой степенью переработки, с неизвестными ингредиентами».

Доктор Остад добавляет: «Самый простой совет — контролировать свой уровень сахара в крови естественным путем. Я подписываюсь и назначаю диету, которая включает в себя контроль уровня сахара в крови с помощью жиров и белков. Когда вы едите углевод (придерживайтесь сладкого картофеля, киноа, овса), всегда смешивайте его с белком и / или жиром, чтобы притупить реакцию на инсулин, потому что повышенный уровень сахара в крови равняется усилению воспаления».

Узнать больше о том, какое питание подходит конкретно вам, вы можете у специалистов киевского центра “DellaRossa”. Записывайтесь на консультацию, чтобы улучшить здоровье своей кожи уже сегодня.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *