Обзор чемпионата Испании

Чемпионат Испании, ныне называемый Примерой или Ла Лигой, закончился и можно уже подводить его итоги. Барселона вновь стала чемпионом, Реал неожиданно для всех еле-еле попал в Лигу Чемпионов, хотя перед началом сезона ему тоже предрекали борьбу за чемпионство. В первую очередь их подвёл Бэйл, который всё никак не мог угомониться из-за своей плохой игры. Валенсии удалось выйти в Лигу Чемпионов, Хетафе впервые вышел в Лигу Европы, так же удивив многих экспертов испанского футбола.

Барселона.

Команда вновь стала чемпионом, это уже ни для кого не новости о футболе, но вот Лигу Чемпионов покорить не удалось, благодаря ужасной трансферной компании, проведённой этой зимой и летом. В следующем сезоне они снвоа будут бороться за Ла Лигу и ЛЧ

Атлетико.

Снова вполне стабильный сезон для «матрасников», которые снова не прошли дальше 1/8 Лиги Чемпионов. Симеоне уже не может найти правильный подход к команде и это может измениться только благодаря новым трансферам в команде.

Реал.

Когда назначала Хулена Лопетеги, все думали, что он привнесёт что-то новое и сможет повернуть команду к себе, но получилось как раз наоборот. Весь сезон шли эти непонятки с тренерами и игроками, но теперь пришёл Зидан и будет пытаться изменить что-то в следующем сезоне.

Валенсия.

Одна из главных сенсаций в лице Дениса Черышева выходит снова в Лигу Чемпионов и выигрывает в Кубке Испании, обыгрывая в финале саму Барселону. Они вполне могут выйти в следующем сезоне из группы и показать всем, что они снова возвращаются.

Хетафе.

Главная сенсация данного сезона. Тренер слепил просто конфетку, которая выносила всех в испанском чемпионате и теперь сыграет вместе с командой в Лиге Еаропы!

Севилья.

Однозначно, сезон провалила Севилья, поскольку выйти в Лигу Чемпионов не удалось и было очень много потерь очков там, где это было совсем не нужно. В следующем сезоне при помощи трансферов они должны приходить в себя.

Эспаньол.

Вполне себе достойный результат для Эспаньола, ведь у них не такой уж и огромный бюджет, но выйти в Лигу Европы им удалось, при этом показывая очень красивый футбол по ходу сезона.

Атлетик.

Команда, в которой играют только баски, снова не смогла проявить себя, хотя вырастила много достойной молодёжи. В следующем сезоне они обязаны выходить в еврокубки.

Реал Сосьедад.

Команда-середняк в испанском чемпионате, заняла в принципе своё место, при этом не имея совсем уж звёздных игроков, кроме Янудзая. В следующем сезоне на вылет они могут не рассчитывать, могут занять место, позволяющее выйти им в еврокубки.

Бетис.

В прошлом сезоне команде многих удалось удивить, но вот в этом хоть и были яркие победы. стабильностью команда не блещет и теперь, возможно, что Кике Сетьен покинет клуб.

Алавес.

Ещё одна команда-середняк, которой удалось удивить в прошлом сезоне и в этом чемпионате, как положено, они снова вернулись в середину таблицы, где и должны находиться.

Эйбар.

Один из аутсайдеров Ла Лиги, которому удалось сохранить путёвку на следующий сезон. На следующий год такого может не получиться, поэтому команде срочно нужны усиления в плане молодёжи.

Леганес.

Леганес показывал искромётный футбол в прошлом сезоне, обыграв Реал и Барселону, а в этом хоть и были яркие матчи, но стабильностью они не отличались.

Вильярреал.

Этот клуб играл в Лиге Европы в этом сезоне, дошёл до 1/4, но никто не ожидал от них такого провала в Примере. Команда была на грани вылета, постоянные ссоры и непонятные ситуации только ухудшали атмосферу, но им всё же удалось выбраться из кризиса.

Леванте.

Эти команды чаще всего называют домашними, так как большинство своих очков в турнирной таблице они добывают на своём стадионе. В гостях многое не получалось, играли только при хорошей поддержке, что может случить звонком к смене тренера или некоторых футболистов.

Вальядолид.

Когда Роналдо купил клуб, казалось бы, дела пошли в гору, но как бы не так. Вальядолиду вечно чего-то не хватало для хорошей игры, и, как итог, всего лишь 16 место в таблице.

Сельта.

Самый громкий провал этого года. Клуб вполне мог побороться за Лигу Чемпионов, а боролись они лишь за то, чтобы остаться в элите. Если они хотят и дальше играть на высоком уровне, нужны приобретения.

Жирона, Уэска и Райо Вальекано.

Все эти команды, несомненно, играли красиво и хорошо, но остаться в чемпионате им не удалось. Особенно жаль Жирону, которая всегда играет в атаку и пытается побеждать, но уровень футболистов на этот раз не позволил.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *