Лучшие и прочные пояса для кроссфита и бодибилдинга – магазин «Rogue-Style.com.ua»

Тяжелая атлетика, пауэрлифтинг и кроссфит по праву считаются весьма травмоопасными видами спортивных дисциплин. Для увеличения продуктивности тренировок и обеспечения безопасности спортсмена при работе с большими весами, тренера рекомендуют использовать специальную экипировку и защитную амуницию. Одним из наиболее надежных способов защиты позвоночника выделяют пояс для пауэрлифтинга.

Для чего используется атлетический пояс

Посетив любой тренажерный зал, можно увидеть, что опытные спортсмены часто используют пояса. Этот спортивный аксессуар обеспечивает надежную защиту позвоночника от случайных травм, охватывая мышечный каркас, наиболее подверженный повреждениям.

Используя атлетический пояс, кроссфитерам в разы легче выполнять упражнения:

· становая тяга;

· приседания;

· жим большого веса, стоя, сидя.

В зависимости от особенностей конкретной спортивной дисциплины, популярные производители товаров для кроссфита предлагают купить защиту для спины, отличающуюся по нескольким критериям.

Виды, особенности и преимущества атлетического пояса

В специализированном магазине товаров для спорта можно купить перчатки для кроссфита, наколенники, оборудование для зала. Но наиболее высоким спросом среди всего ассортимента чаще пользуется пояс для атлетики. Такой вид амуниции отличается по следующим параметрам:

1. Материал пошива. Чаще это натуральная кожа – пояса из этого материала наиболее износостойки и практичны, способны выдерживать любые нагрузки. Бюджетное решение – тканевый атлетический пояс, который больше подходит начинающим спортсменам.

2. Ширина. В продаже имеются пояса с одинаковой шириной по всей длине, амуниция, расширяющаяся к талии, а также широкие пояса от 15 см.

3. Тип застежки. Классика – это застежка ремень с двойным плетением, реже производители предлагают пояса на кнопках или липучках.

4. Размер. Параметр определяется индивидуальными особенностями телосложения спортсмена.

Большинство современных атлетических поясов имеют регулируемую посадку, что существенно отражается на удобстве ношения. Некоторые производители предлагают пояса с антибактериальной обработкой, предотвращающей появление неприятного запаха от пота в процессе тренировок и интенсивных силовых нагрузок.

Только качественная и оригинальная экипировка для кроссфита от официалного производителя!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *