Обзор мотоцикла Kawasaki Ninja 250 R

Компания Kawasaki занимается производством различной техники, начиная от тракторов и заканчивая самолетами, однако во всем мире она больше известна, как бренд производящий высококлассные мотоциклы. Одной из самых популярных моделей байков, от этого японского производителя считается Kawasaki Ninja 250 R. Этот мотоцикл отлично подходит для новичков, в качестве первого байка или для девушек, так как он имеет компактные размеры и небольшой вес. Несмотря на то, что 250-ка позиционирует себя как спортбайк который можно приобрести на сайтн https://mototek.com.ua/catalog/sportbike, ее сложно причислить к такому классу мотоциклов из-за малой мощности двигателя и не спортивной посадке.

История

Первый «Ниндзя 250» появился еще в далеком 1986 году, когда была выпушена первая пилотная серия. В руководстве компании посчитали, что если на рынок выпустить малокубатурный спортбайк туристического класса, то он обязательно найдет своего покупателя. После успешных продаж первой партии мотоциклов, эта модель пошла в серию и в дальнейшем разошлась большим тиражом по всему миру. Благодаря своему успеху, Kawasaki Ninja 250 R стал родоначальником спортбайков туристического типа, что подтолкнуло других мотопроизводителей выпустить подобные модели. За время своего выпуска «Ниндзя» претерпел множество доработок, после чего в 2008 году японцы решили выпустить новую версию под индексом R. Обновленный байк получил более агрессивный дизайн, новую систему питания, доработанную подвеску и еще большой ряд изменений.

Внешний вид

Своим обликом обновленный Ninja 250 R практически полностью копирует старшие модели концерна. Острые ломанные линии, придают мотоциклу агрессии, а сдвоенная фара, необычной формы, дополняет его образ. Еще одной особенностью мотоцикла является обилие пластика. Практически весь корпус и двигатель скрыты под массивными пластиковыми панелями, что несомненно добавляет байку аэродинамики. Задняя часть значительно приподнята над задним колесом, а ступенька, разделяющая водительское и пассажирское место добавляется байку солидности. Приборная панель Kawasaki Ninja 250 R выполнена в классическом стиле. В неглубоких колодцах размещаются аналоговый тахометр, спидометр, а также контрольные лампы основных систем мотоцикла. Не забыли производители и об индивидуальности, байка выпускается в четырех цветах: черном, голубом, красном и фирменном зеленом.

Двигатель и коробка

Перед инженерами компании Kawasaki, стояла непростая задача, сделать из мотоцикла с объемом двигателя 249 куб.см, спортивный болит, который кроме динамических характеристик будет удобен в городской эксплуатации.

За основу был взят двухцилиндровый, рядный мотор, который кроме инжектора, также получил по 4 клапана на цилиндр. Особенностью данного двигателя является внушительный крутящий момент в 22 Нм при скромных 33 л.с. Такие показатели позволяют не тяжелому мотоциклу разгонятся до 170 км в час, а первую сотню байк разменивает уже через 6 секунд. Что касается коробки передач, то на Ninja 250 R стоит обычная шестиступенчатая коробка, а передача крутящего момента на заднее колесо происходит по средством цепи.

Kawasaki Ninja 250 R – это отличный мотоцикл для начинающих райдеров, который обладает всем необходимым набором опций и подойдет к как женщинам, так и мужчинам.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *