Протеин как элемент спортивного питания

Спортивное питание —набор пищевых добавок к основному рациону, он помогает быстрее, легче восстанавливаться, увеличить рост мышечной массы, ускорить жиросжигание, укрепить иммунную систему, ослабленную в период интенсивных тренировок, усилить часто травмируемые связки. То есть спортивное питание подробнее на сайте https://mst-distributor.com.ua/ дает возможность сделать тренировочный процесс продуктивнее, а его результаты заметнее.

Учитывая постоянную нехватку времени, присущую жизни каждого индивида 21-ого века, подобное дополнение стандартного типа питания зачастую безальтернативно.

Наиболее популярной и весьма эффективной добавкой является протеин, используемый для коррекции мышечной массы. Но, несмотря на привлекательность данного продукта, в массах его воспринимают неоднозначно, ссылаясь на приносимый добавкой вред здоровью.

Что называют протеином?

Протеин — концентрированные белковые растворы, основой которых являются молочные продукты (доля белковой составляющей равна примерно 60-70%)

Общеизвестным фактом является то, что данное питательное вещество (белок) незаменимо при наращивании мышечных объёмов и их удержании. К важным функциям белка относится регулирование процессов анаболизма, что делает данный полимер крайне необходимым для поддержания жизнедеятельности человека.

К источникам получения протеина из привычной пищи относят:

1. Мясо

2. Рыба

3. Молочная продукция

4. Яйца

5. Соя

6. Фасоль

7. Арахис

Принцип действия

Спортивная протеиновая добавка действует на организм так же, как и белок, который поступает к нам из натуральной пищи.

Способ воздействия особых протеиновых смесей на тело человека во многом схож с действием на него белка, употребляемого из обычной пищи. Функции:

• Укрепление иммунной системы

• Улучшение транспорта веществ по организму

• Сохранение стабильного гормонального фона

• Основа движения (актин и миозин, ответственные за растяжение и сжатие мышц)

• Ускорение обмена веществ

• Обеспечение организма энергией

• Построение клеток и тканей организма (напрямую связано с ростом мышц)

К существенным отличиям в приёме спортивной протеиновой продукции и натуральной белоксодержащей еде относят:

• Простота применения (спортивный протеин продаётся в виде уже готовых смесей, которые для потребления требуется только развести жидкостью)

• Состав раствора уже оптимизирован производителем, то есть в нём соблюдён правильный баланс между белками, жирами и углеводами.

• Добавка гораздо быстрее усваивается организмом, так как протеин в ней присутствует в обработанном состоянии

• Способ приёма протеиновой продукции в виде жидкости является большим преимуществом, так как в такой форме он меньше нагружает ЖКТ, чем это делают естественный источники белка: мясо, рыба. А, кроме того, практически не оставляет после себя продуктов разложения, «загрязняющих» пищеварительную систему и весь организм.

Потенциальные побочные эффекты

Как и любая продукция такого рода, протеин может воздействовать на организм. Проявления возможных последствий от приёма зависят от индивидуальных особенностей организма конкретного человека: предрасположенности к заболеваниям, свойств метаболизма и т.п.

Нарушения в работе почек?

Почки выполняют роль фильтра жидкостей, отделяя только ненужное и вредное, формируя из всего этого мочу для выведения из организма.

Принято считать, что почки перегружаются, для того чтобы справиться с выводом продуктов распада белка, но это не так. Нагрузка, конечно увеличится, но эта переработка будет совсем незначительна в сравнении с общим объёмом «труда» почек.

Появление проблем возможно лишь в случае, если орган уже поражён каким-то заболеванием, поэтому людям с диагностированными болезнями почек следует быть очень осторожными с приёмом белка.

Непереносимость?

Люди, страдающие от аллергии на коровье молоко, в большинстве случаев не переносят сывороточный протеин. В малых количествах он безопасен, но вот потребление серьёзных порции может привести к неприятным последствиям:

• Мигрень

• Боли в брюшной полости

• Утомлённость

• Слабый аппетит

• Тошнота

• Появление прыщей, угрей

Почему появляется запах изо рта

Если, находясь на высокобелковой диете, ограничить употребление сахаридов, изо рта может начать «пахнуть фруктами». Это легко объяснимо: при подобном питании организм, пытаясь дополучить необходимую энергию, начинает расщеплять жиры, которые и становятся виновниками неприятного запаха.

Чистка зубов в данном случае не поможет. Для борьбы с такой проблемой нужно пить больше воды.

Запоры?

Тот же стиль питания может привести и к подобному заболеванию. Это связано с тем, что клетчатка, нормализующая выведение продуктов жизнедеятельности из организма, содержится именно в пище богатой углеводами. Чтобы избавится от столь неприятного недомогания, включите в рацион овощи, пейте больше воды.

Заключение

Протеин — полезная пищевая добавка, помогает сэкономить время и силы на пути к накачке качественных мышц и удержать, полученный результат. Слухи о вредности его приёма в пищу весьма преувеличены, воздействие белка на человека во многом зависит от изначального положения дел в организме. Эффективность действия протеиновых смесей напрямую связана с их качеством и источником получения белка. Поэтому для приобретения подобных средств лучше всего обратиться к специалисту.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *