Термобелье: не всем и не всегда оно подходит

Женское и мужское термобелье НатаЛюкс – это не просто одежда. При всей полезности и универсальности ошибочно считать его лишь усовершенствованным аналогом обычного нижнего белья и думать, что оно подойдет каждому. То, что сейчас термобелье можно свободно, не значит, что оно должно вытеснить обычную одежду, будучи по всем параметрам лучше ее. Такое белье следует относить к специальной экипировке, а это значит, что для его ношения есть свои показания и противопоказания.

Итак, стоит купить термобелье, если: а) Вы регулярно занимаетесь спортом, в том числе и на свежем воздухе. Использование термобелья позволяет, во-первых, не нуждаться в дополнительных слоях одежды, а во-вторых – не страдать от впитывающегося в спортивную форму пота.

б) Вы увлекаетесь туризмом или альпинизмом. Синтетическое термобелье (допустимо также наличие шерстяных вставок) может отлично согревать, не сковывая при этом движения. Оно незаменимо и в условиях, когда приходится по несколько дней не раздеваться: в специальном белье вы долго не будете ощущать дискомфорта.

в) Вы много времени проводите на улице и даже в сильный мороз вынуждены бывать на свежем воздухе постоянно. Это связано со спецификой занятости или образом жизни.

Не покупайте термобелье, если: а) Вы страдаете аллергией на шерсть или (чаще) синтетику. Большинство моделей термобелья сделаны из полимерных материалов, которые, при всей их безвредности, могут отрицательно влиять на кожу владельца. Если у вас чешутся ноги, к примеру, от синтетических носков, то с высокой вероятностью то же самое будет случаться при использовании термобелья, и вместо комфорта вы будете испытывать настоящие страдания.

б) Вы страдаете кожными болезнями. Псориаз, экзема, чесотка – все это не смертельно, однако жутко неприятно. И использование даже самого современного термобелья приятнее не сделает, а лишь усугубит проблему.

Кроме этого, не стоит превращать спортивное белье в предмет повседневной носки. Если вы обычно обходитесь без физических нагрузок, приобретать белье для отведения излишней влаги будет нерационально. «На каждый день» гораздо лучше подойдут изделия не из синтетики, а из натуральных тканей: хлопка, шерсти.

«Всему свое место»: не будем забывать об этой банальной истине. Термобелье поможет сделать активный отдых более комфортным, однако не стоит считать его средством от всех бед. Пользуйтесь им с умом, не забывайте о противопоказаниях, и вам никогда не придется сожалеть о подобной покупке!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *