Выбираем цифровое пианино

Итак, решили купить синтезатор в каталоге https://unishop.by/tags/cifrovye_pianino/. Но как же это сделать так, чтобы получить тот самый инструмент, который вам нужен, о котором вы мечтали? Перечислим все важнейшие моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе синтезатора. И даже если ваша жизнь не связана напрямую с музыкой, вы не занимаетесь ею профессионально, и синтезатор вам нужен скорее для развлечения – это вовсе не значит, что можно купить первую попавшуюся модель.На что же нужно обратить наиболее пристальное внимание?1) Это цель приобретения. Что вы планируете играть, как и где.

2) И какую сумму вы готовы выложить за музыкальный инструмент.Если вы хотите синтезатор купить для ребенка, то здесь вам вполне подойдет простая бюджетная модель. Но не ведитесь на самые дешевые аппараты: у них скверное качество звучания, клавиатура, как правило, не реагирует на силу нажатия и иногда нельзя зажать даже две клавиши одновременно, чтобы получить громогласный звук.Почти все современные модели синтезаторов имеют обучающую функцию.

Это весьма полезная вещь, но заострять свое внимание на ней не стоит. Вам будет достаточно 5-10 песенок в буфере памяти.Звук на синтезаторе может воспроизводиться несколькими способами:- аналоговым- волновым- FM-синтезом. Аналоговый синтез звука применяют, чтобы получить так называемый «синтетический» звук. Волновой – для максимально реалистичных инструментов.

FM-синтез же больше для звуков ксилофона или электрического пианино. Многие инструменты сразу несколько методов синтеза, но самым важным является, конечно, волновой.Не менее важный критерий – количество октав. Если вы только новичок, вам будет достаточно пяти октав. У настоящего фортепиано — 9 октав. Из них 7 полных и 2 неполных.Ну и, конечно, доверяйте своим ушам. Послушайте разные звуки разных синтезаторов, их демонстрационные мелодии. Тогда вы сможете сделать самый правильный выбор.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *