Группа американских велосипедистов-энтузиастов открыла на сервисе Kickstarter сбор средств

Группа американских велосипедистов-энтузиастов открыла на сервисе Kickstarter сбор средств для производства своей разработки – руля Helios со встроенным GPS.

При помощи GPS в руле велосипедист будет получать информацию о скорости, преодоленном расстоянии, а также даст знать о месте расположения велосипеда, что значительно упростит поиски в случае угона.

С владельцем руль «общается» с помощью SMS (здесь встроен слот для SIM-карты). Для того чтобы получить свои координаты на Google Maps нужно просто отправить на номер велосипеда сообщение. На данный момент эта услуга доступна только для США.

Зарядки батареи модуля GPS должно хватить на 15 дней работы.

Также на Helios установлена система освещения: светодиоды на ручках руля и передняя фара на 500 люмен. Светодиоды можно включать в режим поворота для оповещения о намерениях велосипедиста. Также их можно использовать как «цветовой спидометр» — цвет подсветки зависит от скорости велосипедиста.

Запланирован выпуск двух вариантов Helios: прямого и изогнутого. Этот руль можно установить практически на любой велосипед.

Стоить Helios будет 200 долларов США, а чтобы начать производство разработчикам нужно 70 тысяч долларов.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *