Влияние bcaa на организм спортсмена

BCAA является тремя незаменимыми аминокислотами с разветвленными цепями (изолецин, валин и лейцин).

Большинство аминокислот синтезируются в печени, но не эти. Вcaa образовываются в мышцах. Они отвечают за транспортировку азота и помогают мышцам производить другие аминокислоты, которые необходимы организму спортсмена. Считается, что bcaa усваиваются намного быстрее, чем другие аминокислоты. Также они являются основным строительным материалом для образования новых мышц. Всаа являются незаменимыми аминокислотами, а это значит, что они не производятся организмом самостоятельно. Для того, чтобы пополнять их запасы нужно правильно питаться и употреблять спортивные добавки.

Во время покоя для того, чтобы пополнять запасы аминокислот, будет достаточно употреблять протеин, но после тренировки и во время ее организму нужно большее количество этих веществ, а значит, что обычного приема пищи будет недостаточно. Употребляя bсаа в комплексе спортивного питания во время занятий, спортсмен сможет быстро пополнить запасы аминокислот, создавая благоприятные условия для создания новых мышц.

Купить bcaa — это всего лишь половина задачи. Необходимо также знать когда и каким образом принимать их. Лучше всего аминокислоты употреблять до, после и во время занятий. Период перед тренировкой после принятия bcaa должен составлять полчаса. Это поспособствует пополнению запаса гликогена, что предохранит от расщепления мышечных аминокислот. Также можно готовить напиток из сахара, вода и порции bcaa. Он даст вам возможность подпитывать организм во время тренировки. По окончанию занятий, через полчаса, также необходимо выпить bcaa. Это позволит пополнить запасы глюкозы и аминокислот, которые значительно истощаются после тренировки.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *