Масло виноградной косточки для желудка

Масло, получаемое из виноградных зерен путем прессования, считается одним из самых полезных продуктов, обладающим уникальным природным витаминным составом и сильным целебным воздействием на организм человека.

Оно было известно человечеству еще во времена Древних Египта и Греции, еще большую популярность получило в эпоху Средневековья. Об этом свидетельствуют обнаруженные при проведении археологических раскопок черепки древних сосудов с остатками этого продукта. И уже тогда люди использовали в своей практике его лечебные свойства.

Сегодня, с развитием науки и медицины, полезные свойства виноградных зерен подробно исследованы и изучены специалистами. То, что было установлено нашими предками практическим путем, нашло в наши дни доказательство с научной точки зрения. Масло, полученное из зерен винограда, имеет неоценимое значение для здоровья человеческого организма.

Чем полезно масло виноградной косточки для желудка

Неоценимое целебное действие на желудок оказывают полезные вещества, входящие в состав продукта:

  • линоевая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • стеариновая кислота;
  • альфа-линоленовая кислота;
  • пальмитоолеиновая кислота;
  • фенолы;
  • стероиды;
  • витамины А, С, В, РР;
  • протеин;
  • дубильные вещества;
  • хлорофилл;
  • калий;
  • кальций;
  • макро- и микроэлементы.

Косточковое масло оказывает целебный эффект при таких желудочных заболеваниях:

  • гастрит;
  • дуоденит;
  • язвенная болезнь;
  • колит;
  • эрозия желудочных стенок.

Присутствующие в составе продукта вещества обладают противовоспалительным, антибактерицидным, противоопухолевым эффектом, защищающих желудок от различных болезней.

Лечение и профилактика заболеваний

Для лечения всевозможных заболеваний желудка и желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять внутрь до 2 столовых ложек косточкового масла. Эта же норма применяется для профилактики заболеваний. Использовать масло при этом можно в качестве заправки для салатов, добавки для вторых блюд и всевозможных гарниров, используя как заменитель привычного оливкового или подсолнечного масел при готовке. Но не стоит забывать, что насколько бы ни был полезен продукт, перед его применением лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Регулярное употребление косточкового масла не только избавит вас от неприятных симптомов всевозможных желудочных заболеваний, но и оздоровит организм, укрепит иммунитет, восстановит жизненные силы, придаст энергичности и продлит вашу молодость.

Releated Post