Виндсерфинг

Что так привлекает в этом экстремальном виде спорта? Как говорят специалисты, это возможность бега, свободы и мощная доза адреналина. Он попадет прямо в сердце и станет жизненной необходимостью. Подтверждают это и серферы в Словакии.

Виндсерфинг – самый молодой в семье водных видов спорта. Официально он возник в 1965 году в Калифорнии в результате идеи скомбинировать серфинг с яхтингом. Сегодня это самый быстрый яхт-спорт, рекорд скорости составляет 84 км/ч.

Сердце словацкой общины серферов – SurfCentrum CANTINA у Гамуляково. Здесь все время можно тренироваться, тестировать новый материал, инструкторы уделят внимание всем желающим, помогут советом. Вводный курс проводится бесплатно, чтобы обратиться ко всем возможным серьезным кандидатам.

Движущей силой данного вида спорта является ветер, поэтому абы когда им заниматься нельзя. Кроме серфинг-центра CANTINA в Словакии очень хорошие условия предлагает центр у водоема Липтовска Мара (с летними курсами виндсерфинга). Еще один центр – Кралева у Галанты, где проводится ежегодный 100-километровый серфинг-марафон. Местом проведения самых престижных соревнований Eurosaturn cup каждый год становятся Сенецкие озера.

По сравнению с соседними странами, в Словакии много хороших мест и для рекреационного серфинга. Наиболее значимые из них – крупнейшие плотины: Орава, Домаша, Земплинска Ширава, из других мест – это также Слнява, Ружина, Шаморин. В центральном виндсерфинг-клубе Словакии, по сравнению с соседними государствами, очень большое количество членов (более 1000).

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *