Режим Зумба – польза для фигуры и здоровья в целом

Zumba – это относительно новое направление в фитнесе. Оно включает в себя как фитнес, так и зажигательные танцы под музыку в стиле латино. Занятия зумбой не только избавляют от лишних килограммов, но и улучшают настроение и самочувствие в целом.

Научиться танцевать зумбу могут даже те, кто не считает себя пластичными. Программа включает в себя только самые легкие элементы, которые сможет повторить даже новичок.

В чём преимущества зумбы перед другими направлениями фитнеса? Самое главное – отсутствие монотонности и скуки. Такая тренировка больше похожа на вечеринку. Все просто танцуют в свое удовольствие.

Какие ещё есть плюсы от таких тренировок? Их много:

1. Занятия зумбой повышают выносливость. Уже через несколько занятий можно почувствовать, как пропала отдышка и даже под вечер не чувствуется усталость.

2. Тренировки оказывают оздоровительные действия для всего организма и улучшают работу внутренних органов.

3. На занятиях прорабатываются мышцы всего тела. Уже через пару недель регулярных занятий можно заметить изменения не только внешне. Тренировки положительно сказываются и на здоровье в целом.

4. Заниматься можно не только в спортивном зале, но и дома по видеороликам в интернете. Хотя конечно, гораздо приятнее и продуктивнее проходят тренировки в группах, ведь там царит непередаваемая атмосфера.

5. Зумба цена подходит как мужчинам, так и женщинам, не зависимо от возраста и комплекции. Как дети, так и пожилые могут попробовать себя в этом виде денс-аэробики.

6. Зумба не требует особых навыков и серьезного уровня подготовки. Нужно всего лишь повторять движения за тренером.

7. Благодаря тренировкам можно легко сбросить лишний вес. Уменьшения жировых отложений будут заметны уже в первый месяц! За час занятий в среднем сжигается около 600 килокалорий. Не нужно убиваться в тренажерном зале, тягая гантели и штанги, или бегать на дорожке до потери сил, если нет желания. Кстати, такое же количество калорий можно сжечь за полтора часа бега. Тут заметное преимущество именно у зумбы.

8. Тело не только становится стройнее, но и обретает пластичность, так что на вечеринках больше не будет стеснения.

9. Зумба дает мощнейший заряд позитива. На занятия не придется идти через силу – ноги сами раз за разом будут вести в фитнес зал.

10. Занятия наполняют энергией и придают уверенности в себе.

Конечно, такие энергичные фитнес-тренировки в стиле Зумба, как и любые другие направления физической активности, имеют ограничения и противопоказания. Этот вид денс-аэробики не подходит:

1. Людям с патологиями сердечнососудистой системы и костных тканей.

2. Беременным женщинам и девушкам (но разрешено для недавно родивших, кормящих мам).

3. Тем, кто страдает от варикозного расширения вен.

4. Людям с болезнями головного мозга.

Занятия зумбой – отличный вариант для тех, кому не нравятся скучные занятия в шумном тренажерном зале. Танцевальный фитнес не оставит шансов складкам на животе и боках, а заодно и улучшит настроение. Главное – желание заниматься и регулярность тренировок. Таким образом, первые результаты не заставят себя долго ждать и будут мотивировать двигаться дальше к своей цели!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *