Психоанализ и гипноанализ: различия подходов и результат от их использования

Психоанализ, как ответвление классической психологии, возник достаточно давно. Основоположником данной методики принято считать Зигмунда Фрейда. Именно он создал первую школу психоаналитики в Австрии, где успешно вел свою практику вплоть до смерти. Отметим тот факт, что психоанализ существенным образом отличается от стандартного подхода психологов. То есть, здесь речь идет о длительном воздействии на подсознание человека. К психоаналитику принято ходить достаточно долго, годами рассматривать те или иные ситуации, изучая своё подсознание.

Психолог же даёт больше практический совет, который способен помочь в решении ситуации здесь и сейчас. Психоанализ же делает попытки разобраться в причинах возникновения тех или иных эмоций, проследить их до момента возникновения. Если мы говорим об эффективности данных методик, то обе они демонстрируют отличные результаты. Всё зависит от того, в какой именно ситуации находится пациент, какие именно проблемы он хочет решить.

Если мы говорим о наиболее эффективном воздействии на психику, то стоит отметить эффективность использования гипноза. Гипноанализ — это тот же психоанализ, но в трансовом состояние. Когда человек находится в трансовом состояние, куда он погружается посредством гипноза, уменьшается потенциал внутреннего сопротивления. Таким образом, можно открыть в себе различные качества, чуть глубже “копнуть” в сферу самопознания.

Находясь в трансовом состоянии, вы можете корректно проанализировать те или иные события, понять почему отреагировали так или иначе на ситуацию, которая случилась с вами. На самом деле, гипноз может использоваться не только в рамках гипноанализа. Стоит отметить традиционную и проективную гипнотерапию, а также гипногештальт как эффективные методики, позволяющие бороться с тревожностью, депрессией, диссоциативным расстройством, неконтролируемым проявлением гнева и агрессии.

Важно обратиться к специалистам, которые хорошо разбираются в данном вопросе. Рекомендуем вам выбрать центр гипнотерапии профессора Юрия Медвина. Здесь используются самые эффективные и прогрессивные методики с использованием гипноза. На страницах сайта center.medvin.org вы можете узнать больше о наших услугах, а также результатах лечения пациентов. О работе с нами исключительно положительные отзывы, что говорит о высокой степени квалификации специалистов, а также об эффективности того подхода, который мы используем в лечении и консультации наших пациентов.

Источник: Center.medvin

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *